Воскресенье, 20.07.2025, 04:20
Кризис 2008 и как с этим бороться
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmaley, krizis2008  
Кредиты
samplemanДата: Пятница, 06.02.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Кажется, о кредитах можно забыть надолго. Может быть и навсегда. Что Вы думаете по этому поводу?

В будь-якому питанні є просте очевидне і неправильне рішення

BarmaleyДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:44 | Сообщение # 16
Лейтенант
Дрочить означает:
1. сознательно стимулировать с помощью рук (мануально), ног, прочих частей тела, различных предметов эрогенные зоны собственного тела или партнера (партнеров) с целью получения сексуального запала или даже розрядки (оргазма);
2. перен. возбуждать свое либо чье-то "Я" с целью получения волнительных переживаний самого разнообразного предназначения;
3. простореч. будоражить, теребить, возбуждать, возгонять.

samplemanДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:44 | Сообщение # 17
Майор
lol Теряю я нить в этой ученой дискуссии... Наверно, не вовремя влез

AdminДата: Вторник, 24.02.2009, 00:17 | Сообщение # 18
Admin
Quote (sampleman)
Чтобы не растекаться мыслию по древу - экономике негде работать. " - следуя логике, не давая возможности взять кредит, финансисты предотвращают необдуманную трату денег экономикой. Все равно, не найдя им применения, она просто будет кредиты "сжирать". А так, по необходимости, предприятия должны обращаться к резервам экономии и снижать потребление. Это, по большому, хорошо.
О "физиках" я молчу. Тут "ноу коммент" и раньше, и сейчас.

Возможно, я не совсе в корректной порследовательности изложил.
Но тут читать и контекстно воспринимать сразу оба предложения:

"...Прогнозировать глупо, т.к. рулит таки политика и прополитический капитал. Чтобы не растекаться мыслию по
древу - экономике негде работать..."

Имелось в виду - "чистой" экономике негде некогда работать, т.к. рулит политика, грубо говоря. Если бы было место экономике и хорошо работали ли бы хорошие менеджеры (в т.ч. менеджеры от политики, государства), тогда (надеюсь), было бы хоть что-то по-другому в этот не простой кризисный период. Была бы антикризисная программа, был бы в три шеи изнгнан г-н Стельмах, была бы реформа налоговой системы (как минимум - на период кризиса) и т.д. и т.п.

Я смог объясниться?!

Побеждает тот, кто не сдаётся!

samplemanДата: Вторник, 24.02.2009, 11:24 | Сообщение # 19
Майор
Я принципиально не разделяю эту точку зрения. Грамотные антикризисные менеджеры могут смягчить или убрать некоторые симптомы кризиса. А как насчет его причин? Я уверен, что кризис не есть случайным ухудшением ситуации в связи с плохим руководством.

Есть вполне здравая мысль (может просто слова совпали), что кризис начался вследствии того, что у денег (капитала) просто не осталось места для развития. Некуда вкладывать деньги. Куда оправдано было уже вложили. По этой логике все замерло до появления идеи, которая изменит мир. Если такая идея будет.

Хочу напомнить, что хотя мы и воспринимаем этот кризис, как еще один виток развития, что развитие цивилизации в истории человечества никогда не было вечным. Наступала точка, после которой был резкий регрес. Почему бы и не сейчас? Читал недавно историю падения Римской империи. Количество совпадений с нашей ситуацией довольно велико. Просто все кризисы похожи друг на друга. Это очень обманчиво выглядит. Мне кажется, что сейчас решение кризиса зависит от небольшой группы людей, которая сможет выдвинуть и закрутить новую идею. Не берусь предположить, что это будет.

AdminДата: Вторник, 24.02.2009, 11:52 | Сообщение # 20
Admin
Quote (sampleman)
Я принципиально не разделяю эту точку зрения. Грамотные антикризисные менеджеры могут смягчить или убрать некоторые симптомы кризиса. А как насчет его причин? Я уверен, что кризис не есть случайным ухудшением ситуации в связи с плохим руководством.

Есть вполне здравая мысль (может просто слова совпали), что кризис начался вследствии того, что у денег (капитала) просто не осталось места для развития. Некуда вкладывать деньги. Куда оправдано было уже вложили. По этой логике все замерло до появления идеи, которая изменит мир. Если такая идея будет.

Хочу напомнить, что хотя мы и воспринимаем этот кризис, как еще один виток развития, что развитие цивилизации в истории человечества никогда не было вечным. Наступала точка, после которой был резкий регрес. Почему бы и не сейчас? Читал недавно историю падения Римской империи. Количество совпадений с нашей ситуацией довольно велико. Просто все кризисы похожи друг на друга. Это очень обманчиво выглядит. Мне кажется, что сейчас решение кризиса зависит от небольшой группы людей, которая сможет выдвинуть и закрутить новую идею. Не берусь предположить, что это будет.

Так, стоп.

1. Либо следим за мыслью, контекстом и анализируем это, либо не тратим время на обобщенные разговоры.

Менеджеры, антикризисные решения, программы и т.д., влияние политики на возможность реализации любого конструктива и т.д. - тезисы, относящиеся к нашей стране.

2. Все остальное - эпоха и набор кризисов как циклических явлений от царя Гороха до наших не простых дней.

Мне кажется, что некоторые поточные непонятки возникают из-за того, что у нас волей-неволей все начинает мешаться в кучу.

3. В этой связи вижу и одновременно поддерживаю логику разделения информ. потоков в обсуждении на две подветки с темой "кризис-антикризис"
первое - для Украины
второе - кризис по сути, его предтечи, причины, симптомы, результаты, влияния и т.д., учитывая систему глобальных взаимоотношений и ситуаций - политических, экономических, сырьевых, потребительских, психологических, исторических и т.д.

Тогда, наверное, у нас не будут путаться понятия, определения, варианты рецептов, мнения, контексты и фокусы обсуждаемых вопросов и т.д.

BarmaleyДата: Пятница, 27.02.2009, 00:45 | Сообщение # 21
Лейтенант
Чего-то сложно братья запели. Хочется простоты! К тому же отшли от темы. Напоминаю, вопрос - когда будут кредиты? Вот лейтмотив! Прошу высказываться!

AdminДата: Пятница, 27.02.2009, 12:02 | Сообщение # 22
Admin
Quote (Barmaley)
Чего-то сложно братья запели. Хочется простоты! К тому же отшли от темы. Напоминаю, вопрос - когда будут кредиты? Вот лейтмотив! Прошу высказываться!

Согласен.

Упрощаем, пытаемся прогнозировать.
Варианты:
1. А х.. его знает smile

2. Ранее отчасти говорил, что после горнила (перераспределение ситуации в банковском секторе) - конец 2010, 2011.

3. Как карта ляжет - в зависимости от серьезных антикризисных мер + потенциально возможной внешней помощи. Если кто-то эти меры по-уму внедрять начнет, конечно. И, наконец-то, хоть какую-то командную игру начнут реализовывать все ветви власти и основные институции.
В этом плане ситуация может меняться (дай Б-г, чтобы к лучшему) практически каждый день.

Например. Как сообщили вчера основные СМИ, сегодня должна состояться встреча президента, премьера, и.о. главы НБУ, представителей банков с целью выработки единой линии поведения, с целью получить "единый фронт" действий, понимание и выйти на переговорный процесс с МВФ по поводу второго транша, который полностью или в доминанте должен был бы пойти в финансово-кредитную систему.

Хватит ума согласовать интересы и амбиции - двинуться на переговоры и, дай Б-г, получим необходимые ресурсы от МВФ (с стране-то типа нет). Если на адекватных условиях получим - это получше, чем те же обсуждаемые в последнее время возможные 5 млрд. от РФ.

Это может влиять на решения вопроса - когда появятся кредиты? Думаю да. Если не комплексно, то отчасти может. Если не сразу и не буквально, то это один из серьезных камней в фундамент для решения этой проблемы.

P.S. Такой контекст высказываний прохондямс, Бармалей?!

BarmaleyДата: Четверг, 05.03.2009, 22:47 | Сообщение # 23
Лейтенант
Второй вопрос на засыпку. Когда прекратится отток депозитов из банковской системы? Что, по Вашему, влияет на желание человека хранить деньги именно в банке (учреждении), а не банке (таре)?

samplemanДата: Суббота, 07.03.2009, 19:58 | Сообщение # 24
Майор
В вопросе кредитования лично я вижу 2 ветки, которые, хоть и взаимосвязаны, но существенно различаются. Первая ветка - ресурсы. Сейчас они надломлены. Есть ряд причин, в том числе и отток депозитов, но это не существенно. Существенной причиной дефицита ресурсов финансовых есть собственно сам (простите за каламбур) фин. кризис. Или он закончится или мы найдем (пустим в ход) какой-то ресурс типа манны небесной и т.п.
Вторая ветка - цели кредитования. Где-то раньше товарищ Бармалей говорил, что кол-во хороших тем для бизнеса катастрофически уменьнается. Т.е. те кто хочет получить кредит - скорее всего хотят сьесть очередную порцию денег, что бы умереть чуть позже, не возвратив деньги банку, конечно. Стоит ли их в таком случае давать? В общем, как ни крути ответ на вопрос темы звучит очень и очень банально - кризис закончится, тогда и кредиты будут. С исключением для очень продвинутых и толковых проектов. На них, думаю, деньги пока найдутся.

samplemanДата: Суббота, 07.03.2009, 20:00 | Сообщение # 25
Майор
Второй вопрос на засыпку. Когда прекратится отток депозитов из банковской системы? Что, по Вашему, влияет на желание человека хранить деньги именно в банке (учреждении), а не банке (таре)?

Сам бы не понес деньги в банк. Не верю, что не разведут. Время смутное.

BarmaleyДата: Суббота, 07.03.2009, 23:53 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (sampleman)
Первая ветка - ресурсы. Сейчас они надломлены. Есть ряд причин, в том числе и отток депозитов, но это не существенно.

Не согласен в принципе. Депозиты - это очень важно, тем более сейчас, когда взять кроме как на внутреннем рынке просто НЕГДЕ.

BarmaleyДата: Суббота, 07.03.2009, 23:58 | Сообщение # 27
Лейтенант
Quote (sampleman)
Сам бы не понес деньги в банк. Не верю, что не разведут. Время смутное.

Глупощи! Зарабатывать можно везде и всегда. В банках и помимо их. В кризисе и без него. Размещай не все, на короткий срок, просчитай возможности экстренного выхода и вперед. Все это реально и нормально!

AdminДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:15 | Сообщение # 28
Admin
Правы все. Каждый по своему. Просто каждый из озвученных аспектов достаточно глубок, чтобы в двух словах ракрыть тему.

Да, работать можно и без кредитов. Смотря какая сфера, какой бизнес, насколько необходимо наличие финансовых ресурсов. Вторая сторона медали - потребность в ресурсах может быть меньшей. Тут уже основное не какой бинес, а как он продуман и построен как модель.

Насчет доверия банкам. И да, и нет. Примеры, имеющие место в контексте происходящих событий и тенденций, доверия, конечно, не формируют. С другой стороны, насколько полно мы владеем картиной? С третьей, насколько защищены наши деньги, права, перспективы? После того, как их поглотила банковская система?!
Банк тупо не отдает депозит. Тупо прикрываясь, например, Постановлением НБУ. Все стремятся спасти и как-будто спасают кредитно-финансовую систему (важность этой операции не поддаю сомнению, пишу в контексте данного поста), но за гранью этой операции спасения рушаться судьбы конкретных людей, которые живят эту систему своими деньгами.
Где здесь основа для доверия?

Депозиты важно. Конечно важно. Конечно, важнейших ресурс. Тем более, что сейчас - один из основных, среди исчерпавших себя или приостановленных (в эпоху недоверия) других инъекций, источников. И шо?
В принципе, вопрос автоматически снимается. Логично что-т обсуждать или пытаться анализировать, имея под рукой хотя бы статистику оттока депозитов за N-нный период + т.п. информацию.

Цели кредитования. Интересный, кстати, аспект. Тут палка о двух концах. Как минимум. Не согласен, что желающие получить кредит - это только упоминаемая категория "камикадце замедленного действия", желающих проглотить очередную порцию кредита, точнее - просто ее прожрать. Разве все такие? Нет. порсто разный уровень знаний, навыков, целей, умений, стратегий, а если говорить о массовом потреблении, то еще низка культура использования финансового продукта.

Второй вопрос - каковы цели у стороны кредитующей? Изначально и в доминирующем большинстве, банки мало волновали и волнуют... цели заемщика. Лично я считаю, что это, скажем так, не совсем правильно.

Далеко уехали на прогнозах? Много доверия сформируют принципиальные позиции сторон, когда "стенка на стенку" каждый со своими интересами и пофигу мнение визави? Кто кого? Не ставлю вопрос - кто виноват. Вина есть у каждой из сторон.

Говоря о целях кредитования, тем более, в секторах корпоративном и микрокредиотвания, у кредитора должен быть интерес и позиция инвестиционная. Это совершенно другой уровнень диалога, чем - отдать, изначально подразумевая, что взявший должен и любой ценой. Да, нефигш бездумно и кредиты брать. Это отдельный вопрос.
Но если банк будет реально анализировать и стремиться формировать долгорочные отношения с стабильными, перспективными клиентами, тогда буут формироваться именно доверительные отношения. Тогда и проблемные ситуаиции хоть отчасти можно будет решать сообща.

Беда в том, что практически все плыли по течению. И теперь пытаются решить проблему, которая возникла не вчера. И не только в кризисе дело. Кризис это проявил, вскрыл нарывы. Все что-то хотят и требуют один от другого. Но ни шагу навстречу друг-другу. В лучшем случае - чииииииз, с дулей в кармане. Откуда доверие будет браться?

Очень показательно проявляются симптомы в ситуациях заемщик-банк. Вот смотрел сегодня или вчера новости по плюсам. Да и по всем каналам подобное. Сюжет за сюжетом ситуации с депозитами, кредитами. Конечно, на поверхность всплывают или из ряда вон выходящие ситуации, или те, до которых докопались журналисты.
Общий контекст комментариев заемщиков: "как отдавали свои денги банку - кофе, улыбки, сладкие слова - мы ж для клиентов ....". Как пришли даже с первыми вопросами по депозитам - грубость, отмораживание, кормят "завтраками", нагло врут и т.д. Откуда доверие будет браться?

Посему, сказать когда вернутся депозиты мне пока представляется затруднительным.
Возможно, не раньше, чем банки начнут кредитовать?

BarmaleyДата: Вторник, 10.03.2009, 00:14 | Сообщение # 29
Лейтенант
Драматизм сегодняшней ситуации в банках состоит в том, что начиная с октября прошлого года (т.е. за 5 месяцев) кризис вышел из плоскости чисто банковской проблемы и превратился в общеэкономическую. Хотя, еще месяца четыре назад складывающуюся негативную ситуацию можно было бы существенно затомозить. Раз так, банки уже не только не в состоянии решать проблему ликвидности самостоятельно, но и с чужой помощью (НБУ, материнские банки для "иноземцев") смогут стабильно работать ограниченное время.
Почему? Да потому, что ничего не делается СИСТЕМНО для "устаканивания". Что позитивного сделал НБУ? Провел несколько аукционов для продажи заемщикам банков долларов по курсу 7,8 для погашения валютных кредитов? А что завтра? Послезавтра?
Нет ни денежно-кредитно-валютных ориентиров для общества, бизнеса. Когда, что, по чем? Нет даже понятных сигналов, что государство заинтересовано в обеспечении стабильности нац. валюты! Звучат лишь точки зрения отдельных чиновников, которые только дестабилизируют рынок.
И одна надежда - когда МВФ даст еще денег! А где собственная программа выхода, минимизации последствий кризиса, стабилизации??? Как хочешь назови! Выглядит, как в известном ильф-петровском романе - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Именно такое чувство рождается и живет!

samplemanДата: Вторник, 24.03.2009, 23:43 | Сообщение # 30
Майор
Почему ты думаешь, что кризис вышел из из плоскости чисто банковской проблемы. Он там не родился, он просто прошел через нее (банковскую систему)?
Второй вопрос - каковы цели у стороны кредитующей? Изначально и в доминирующем большинстве, банки мало волновали и волнуют... цели заемщика. Лично я считаю, что это, скажем так, не совсем правильно.

Когда я хотел взять кредит на автомобиль, квартиру или стиральную машинку мне банк всегда говорил - пожалуйста! А вещи эти никакой ценности реально не продуцируют и не подсказывают банку, как я деньги собираюсь отдавать. А когда я завел речь в одном банке об оборудовании для бизнеса мне сказали - Слышь, парень, мы не дадим тебе денег, оборудование !уникальное и кроме тебя никому не нужно, мы не сможем толкнуть его с молотка. Похоже на вдумчивый подход к кредитованию? Надеюсь в будущем, когда сам подход изменится, и станут возможными кредиты. Когда в цели кредита будет заложен ответ о возможности его возвращения. Может и тут прав Админ. Возможно банки должны не столько выдавать кредиты, сколько обратиться к инвестированию.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz