Четверг, 17.07.2025, 19:50
Кризис 2008 и как с этим бороться
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Банки и финансы [22] Антикризисные истории успеха! [30]
Наш опрос
Есть ли кризис?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 19 » Антикризисная гастрономия по-перуански
Антикризисная гастрономия по-перуански
23:11
 
Тяжелые времена, наступившие в связи с кризисом, угрожают главному блюду на праздничном столе перуанцев — запеченной индейке. Однако власти нашли выход, предложив населению приготовить не менее вкусное, но гораздо более дешевое блюдо — жареную морскую свинку.
Белое мясо этого грызуна, которого в Перу и Эквадоре называют «куи», известно своими диетическими качествами, а по вкусу напоминает кролика или цыпленка. Блюдом из его тушки могут наесться 7—8 человек, и обойдется это удовольствие в три доллара. Чтобы наглядно продемонстрировать достоинства морской свинки в качестве рождественского блюда, администрация провинции Кальяо устроила ее презентацию. В центре стола красовался грызун в костюме Санта-Клауса, которого окружали восемь его «товарищей», уже зажаренных и поданных с традиционными блюдами из разных регионов страны, известной своей неповторимой кухней.
Морская свинка не только является стабильным источником дохода в Перу, но и играет большую роль в местном фольклоре. В главном соборе древней столицы инков городе Куско сохранилась картина, изображающая Тайную вечерю, во время которой Иисус Христос и апостолы ужинают блюдом из морской свинки.
Категория: Антикризисные истории успеха! | Просмотров: 508 | Добавил: Barmaley | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz