Кризис, знаете, играет очистительную роль. Избавление от всего слабого и неэффективного.
И кроме этого, это прекрасный фильтр. Кто притих и сдался – это не предприниматели. Хотя у них и была собственность, фирмы, сотрудники. Предприниматель – тот, кто предпринимает. И кого трудности не пугают, а мобилизуют.
Добавлю, что бы радость ваша была полнее. На этот момент почти закончил первую фазу сокращения накладных расходов. Результаты этих действий, как позитивные, так и негативные будут обозначены в начале марта, когда будет проводиться аналыз месяца. Все эти меры мне помогло осуществлять замечание уважаемого Barmaleyя - "Чтобы мобизизоваться - надо испугаться, хорошо испугаться - значит обделаться". Решил, что лучше раньше обделаться и дальше работать над улучшением плохой ситуации, чем делать вид, что она еще может стать хорошей до тех пор, пока не будет обьявлен "полный капут".
Я у захваті! Отличный диалог, господа присяжные заседатели, вылепился. О себе: спать пока могу на кризисную тематику, НО! Чувство, что все построенное доселе, умом, физическими усилиями, потом, психоштурмом и т.п. на протяжении ряда лет, летит коту под хвост не покидает все более.
Ну вот как здорово все получается, может получаться!!!
И положительные оценки перекрестных комментариев, и, что самое главное, начинаем приближаться к прописанной тематике - появилась первая, пусть даже и маленькая, антикризисная история! Ура, товарисчи!
Что порадовало, что, собственно, здорово? Костя умудрился "убить" как минимум трёх зайцев:
1. Изложил антикризисную историю на сайте. Факт!
2. Прожив эту историю, Костя получилСВОЮ антикризисную ИСТОРИЮ УСПЕХА! Т.е., не смотря на относительно грустный старт истории, решение было найдено, тот или иной результат появился!
От лица честной компании осмелюсь поздравить Костю с успехом его истории!
3. В процессе реализации п.1, Костя выполнил важную функцию - уважил заданные и задуманные форматы!!! Т.е. его история изложена именно в тематическом блоке новостей "Антикризисные истории успеха". Изложена почти так, как может и должен бы излагаться любой материал в этой рубрике.
P.S. Касательно абстрактности комментариев, то здесь "проблема", на мой взгляд, кроется в выработке и наличии стандартов, тематических фокусов и соблюдении принятых правил. Точнее, к временному, надеюсь, отсутствию всего вышеизложенного!
Т.е., возвращаюсь к всё той же теме контент-стратегии, к факту её отсутствия на сегодняшний день или, как минимум, неурегулированности!
Имеется в виду следующее: а) изначально предполагалось, что на страницах сайта будет публиковаться материал по теме, который грубо может быть разделен на 2 части: информация для внимания, анализа (прочитать - на ус намотать), второе - прочитать, обсудить, прокомментировать и сгенерировать совместно либо выводы, либо (высший пилотаж) - решения, инструменты антикризисного толка.
Пока до этого далеко. Чтобы было так - нужно проговаривать, выводить формулу, принципы, типологию контента и степ-бай-степ внедрять эту стратегию.
б) чтобы любой материал был более правильно "заточен" под комментарии и они автоматически напрашивались, опубликованный материал должен содержать либо вопрос, либо вывод, как минимум. Тогда явно будет понятно - что предлагается (предполагается) обсудить прокомментировать. Если сразу понятно "что должно быть на выходе" обсуждения - супер, самое оно. Но достаточно вопроса или вывода.
Тогда, на базе изложенного материала есть возможность обсуждать, отвечать.
Если в результате будут вырабатываться или хотя-бы схемитчески смогут прорисовываться какие-то антикризисные рецепты - нирвана вааще!
Вывод: обсуждать нам еще, рихтовать... К чему, наверное, и призываю, раз "пьянка" началась!
Всем удачи и своих успешных антикризисных историй!
Как всегда, не в бровь, а в глаз. Насчет действий конкретных людей. Маленькая антикризисная история. Вчера не смог заснуть, потому, что понял что не то, что бы закончу 2009 год с минусами - не смогу закончить из-за минусов. На сегодня примерно понял о каких именно цифрах идет речь. Соответственно начинаю прикидывать, что можно изменить. Уже возникли некоторые идеи, как можно уменьшить минуса втрое. Жаль, до плюсов все равно не дотягиваю. Спасибо Вам за комментарии, при всей абстрактости, они на 100% соответствуют ситуации и конструктивны.
По сути цитаты + если не растекаться мыслию по древу во многовариантности возможных комментариев - согласен.
Не на все 100, правда, соглашусь с мыслью Саши о привязке изменений и пользы к понятию "система".
С одной стороны, да, изменения будут ясны, почувствуются после определенного периода времени, когда именно системно что-то начнет происходить, меняться на "плюс" и т.п. НО! Но мое не то чтобы не согласие, а, скорее, мнение заключается в том, что до того как смогут начинаться какие-то глобальные изменения системы, этому предшествуют действия конкретных людей. Т.е., исхожу из тезиса - любое дело делают люди.
Кто-то заваливает мир долларами, генерируя кризисы, кто-то с этим борется и, очищаясь, становится сильнее, конкурентоспособнее, кто-то ломается по тем или иным причинам, кто-то ищет пятый угол, оставляя за гранью сознания первое, второе и третье...
Согласен также с тем, что для того, чтобы серьезно задуматься, вполне реальным мотиватором может послужить испуг. Как путь к осознанию происходящего.
Ну ради этого радостного момента все и создавалось. Сейчас реально задаю себе вопрос - а доживу ли я до момента просветления. Или он наступит позже, после полной перезагрузки. Может она - тоже необходимая фаза цикла? Оч. не хотелось бы.
Дело в том, что польза проявляется не на уровне отдельных субъектов, а системы - экономической, финансовой, бизнесовой и пр. А дело уже конкретного субъекта найти свое место в этой новой, видоизменившейся системе. Не многие это смогут. Но, как говорится, кто смел, тот и съел!
Продолжая мысль. Чтобы мобизизоваться - надо испугаться, хорошо испугаться - значит обделаться в прямом или переносном смысле слова. Как угодно. Обделавшись нужно помыться. Итого, кризис - "очистительный душ" для душ и тел как предпринимательских, так и не совсем. Одно очевидно, кризис - это концентрированное добро! Только не все это понимают.