Когда начнем выходить из кризиса?
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:20 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Barmaley) Ответ - бомба! Емко, понятно, а главное, правильно заточено на отношение к женщине как человеку, половине, другу, еб.партнеру и т.п. Админ рулит непадецки! А куда там г-н sampleman пропал из дискуссии? Спасибо на добром слове, мил человек Рулю-рулю, такой мой хрэст админовский Куда г-н sampleman пропал - науке это неизвестно Либо завтра к тебе сам зайдет и вы меня снова с пивом прокатите, либо одно из двух :)))) А серьезно - не знаю. Я после паузы не все еще на форуме просмотрел. Завтра-послезавтра надеюсь и планирую закрыть энти хвосты. видел в эфире на неделе. Но даже пообщаться было некогда Завтра можно созвониться и встретиться где-то после 16:00-17:00, если будет надхненя. Я завтра с утра в офисе, если что.
Побеждает тот, кто не сдаётся!
|
|
| |
sampleman | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:07 | Сообщение # 17 |
Майор
| А я в Киеве был, прости. С друзьями общался...
В будь-якому питанні є просте очевидне і неправильне рішення
|
|
| |
sampleman | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:16 | Сообщение # 18 |
Майор
| Без меня тут Бармалея поколбасило не хило. Давай, реально, о женщинах тут не будем. Тема интересная, согласен. Очень кризисная, тоже согласен. Как только, не понимаю, это тебе поможет выходить из кризиса. У тебя женщин забирать или давать? или все равно? По флудной теме - респект админу, если и не во всем разделяю, то все-равно оч. близко. Повезло (ему). Прямой вопрос ветки, кажется, захлебнулся. Когда начнем выходить? ны наю... Есть еще интересные вопросы. Как начнем выходить? Почему начнем выходить? Выход из кризиса - по другому называется иногда БУМом. Какаого рода бум может случиться? Чьими усилиями? В какой обстановке?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:31 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (sampleman) Без меня тут Бармалея поколбасило не хило. Давай, реально, о женщинах тут не будем. Тема интересная, согласен. Очень кризисная, тоже согласен. Как только, не понимаю, это тебе поможет выходить из кризиса. У тебя женщин забирать или давать? или все равно? По флудной теме - респект админу, если и не во всем разделяю, то все-равно оч. близко. Повезло (ему). Прямой вопрос ветки, кажется, захлебнулся. Когда начнем выходить? ны наю... Есть еще интересные вопросы. Как начнем выходить? Почему начнем выходить? Выход из кризиса - по другому называется иногда БУМом. Какаого рода бум может случиться? Чьими усилиями? В какой обстановке? Сенкс за поддержку "чистоты эксперимента" и эфира Прямой вопрос, надеюсь, не захлебнулся. Все-таки актуальность его имеется. три последних вопроса, на мой взгляд, не для прямого эфира. по-крайней мере, так сейчас видится.
|
|
| |
zabuta | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:47 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (Admin) Прямой вопрос, надеюсь, не захлебнулся. Все-таки актуальность его имеется. По выходам из кризиса мне вот что интересно. В "прошлый раз", да и во все прошлые разы, появлялось что-то новое. В конце 90-ых бабульки вышли сигареты продавать, семечки всякие, открывались ларьки-кафешки с пластмассовыми стульями, крупные предприятия (кто выжил) меняли листовой прокат на сахар, что выгнать из него самогон и продать за векселя тем же бабкам. ПОЯВИЛАСЬ реклама, как она есть сей-час, всякие ЧП, ЧПФы и прочее. К стати, появилась (проявилась) мобильная связь и интернет - все это во кризис 90-ых. Вобщем выходили из кризиса под барабанную дробь того, что сегодня называют инновациями. А как сегодня? Что нового мы можем предложить? Чем принять вызов?
|
|
| |
sampleman | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:07 | Сообщение # 21 |
Майор
| Во!!!!!! Наконец-то!!!! Я все пытаюсь эту мысль задвинуть, но никто не поддерживает. Инновации выведут, идеи, из которых начнется бум. Не проглядеть бы. Давайте поищем эту актуальность. Дешевая еда из дешевой нефти? Интеллектуальная одежда? Термоядерная электростанция? Что-то, что открыло бы путь развитию. Понимаете?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:42 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Думаю так! На потребительском уровне изменения уже давно идут. Если еду пока не из нефти, как выразился ув. САМплмен, то из химии точно химичат. Посмотрите сколько несьедобного говна указано на упаковках продуктов в супермаркетах. Мне рассказывали, что когда в Европе, в Германии по-моему, переносили кладбище и вскрывали могилы, покойнички лежали по прошествии лет и лет в достаточно пристойном, если можно так выразиться, виде. Действием пищевых консервантов объясняли. У нас народ это тоже давно трескает, а с кризисом и вообче от натур.продукта избавится. Затравка ув. zabuta мне понравилась, но предлагаю обсуждать это в отдельной ветке.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:20 | Сообщение # 23 |
Admin
| Постараюсь выложить некие ориентиры касательно ИТ-сферы, грубо говоря. Нарыл тут анализ от одной из серьезных компаний. Продумаю просто - в какой блок выложит. Скорее всего - в информационную часть новостей на тему "Антикризисные решения". Игоря поддерживаю в постановке вопроса. Инновационные или нет, но должны быть и нужны какие-либо решения, решающие проблемы на злобу дня, дающие ответы на вопросы, позволяющие строить какие-то перспективы. Кстати, тема согласуется с тематикой ветки "Бизнес-тема" во время кризиса". вы так не считаете?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:41 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Тут две переспективы представляются. Первая - останемся мы нацией, которая стоит на перепродаже разного го..а друг другу или, вторая, будем чевой-то производить инновационное, технологичное, а не тупо перерабатывать, что нарыли (добывающая промышленность - уголь, металл) или дособирать, что другие не дособирали (крупноузловая автосборка и т.п.)? Авиационная промышленность у нас когда-то была крепкая!
|
|
| |
sampleman | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:48 | Сообщение # 25 |
Майор
| Я думаю, грустно это или нет, но то гов-но в супермаркетах, о котором шла речь и есть актуальная тема. Всем хотелось бы, что бы не было электростанций, желательно никаких. Они крайне не экологичны. Эта мысль у нас не входит в противоречие с пользованием осветительными и другими приборами. Также и в теме продуктов питания. Все хотят сьесть натуральную свинью, которая при жизни ела пшеницу с картошкой. И платить на кг этой свиньи 10 грн. Логично. Но если 1 кг. ТАКОЙ свиньи стоит 300 грн, кто будет ее жрать и много ли? Жрать хочется, население шарика растет. Я считаю, что пищевой биохимии в широком понимании, альтернативы нет. Причем, в первую очередь, речь идет о генетике. Можно засыпать картошку ядохимикатами от колорадского жука. Можно сажать генно модифицированную. Варианта послать персонал нескольких НИИ "на картошку" по-моему отпал сам собой. Хорошо, если этому направлению не мешать, а, наоборот, помогать и развивать. У Украины есть шанс. Причем именно этот процесс может иметь глобальность, достаточную для прорыва всей экономики.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| ИМХО, важно, чтобы в тех же супермаркетах жратва продавалась боль-мень честная. Эта свинья ела пшеницо-кукурузу - пожалуйста, кило свинятины стОит 100 грн./кг. Эта свинуха хавала ГМО и сама стала ГМО - бери за 40 грн./кг. Вот и все! Я - за честную жратву! А у нас за достаточно приличное бабло втюхивают бурду!
|
|
| |
Barmaley | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:36 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Да и самих человеков, таким образом, тоже превращают в ГМОшников.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:05 | Сообщение # 28 |
Admin
| Мдааа. Что-то ушли маленько в сторону от контекста, заданного Игорем. Вопрос. Так все-таки, кто какие видит решения в сфере инноваций, технологий? Или наоборот. В каких сферах и какие инновации, технологии смогу стать "прорывными"? Притом, наверное, разделяем: 1. Что должна в этом смысле делать страна, точнее - государство? 2. Что должны / могут делать люди, предприниматели?
|
|
| |
|