Quote (Barmaley)
Чужая женщина как элемент мироощущения?! Хм...?! А что такое чужая женщина? И насколько своей может считаться женщина, лежащая с тобой в одной постели? Еще усугублю вопрос - а в период кризиса? И вообще, как у кого? Потребность в женщинах возросла или наоборот уменьшилась в столь непростой период? Я имею в виду не прямое назначение, а даже и поговорить о том-сем. smile
1. Во пища для размышлений в отпускной период, да, Бармалейчик?
2. "Чужая женщина как элемент мироощущения?!.." - в корне неверная формулировка, компоновка словосочетаний. Либо моё прочитано невнимательно.
Чужую душевно не ощущаешь. Просто потому, что она чужая. Потому что ты ее, пусть даже по хорошему или по-честному, но пользуешь.
Суть контекста "мироощущение" глубока и многолика. Потребность в отношениях, отношениях с женщиной совершенно четкого и конкретного характера - это внутренняя потребность. Свойственная любому нормальному человеку. Приходит по-разному. Иногда не приходит. Как Б-г даст. Или воздаст. Это дар судьбы - любить и быть любимым. И переживать, сопереживать, мироощущать, грубо говоря. Сказать слова - просто. Понимать их суть, нести взаимные обязательства, не предавать, даже тогда, когда точно никто не увидит/не узнает - это признаки мироощущения. Это определенная кондиция. Если это пришло и это есть - это огромная ценность и счастье. Это если говорить о любви как об основе всего остального, что может быть создано в процессе, называемом жизнью. Совместной, ессно.
Есть отдельное понятие дружбы между мужчиной и женщиной. Это отдельная история. Но если вы с любимой еще и друзья, но это вааще дорогого стОит. У меня вообще по-другому, мы начали с дружбы и мы прежде всего - друзья. Настоящие. А уже потом, муж и жена, любовники, группа товарищей, ответственная за потомков и т.д.
3. Что такое чужая? Да чужая и все. Не твоя, не близкая, не родная, не любимая. Своя - одинаково желанная и в быту, и на балу, и в экзотическом танце.
Нужен визуальный образ чужой для более предметного понимания? Это в личку. Не пошлость, просто суровый жизненный пример.
4. Чтобы не комментировать остальные ипостаси и вопросы - речь идет, должна и может идти о реально любимом, близком, родном человеке. Это или
есть, или нет. Как мёд в горшке у Винни-Пуха. Он или есть, или его нет
5. Кризис / не кризис. Это как настоящий друг в сложную минуту, годину. Т.е., актуальность кризис не уменшил. Я не имею в виду, например, плотские утехи, как один из вариантов самоустранения от решения проблем и задач кризисного периода! В принципе, каждый сам выбирает как ему расслабляться, проводить время или "баловать" гормоны и себя любимого / любимую. Но привязка темвы обсуждения к теме форума - отвлеченный стёб. Не комментирую. Итак от лейтмотива проекта ушли!
6. "У кого как?.." У кого как что? Рост потребности в женщинах? Или в женщине? В смысле одной-единственной? Или как в противоположности с теми или иными вытекающими последствиями / возможностями?
У меня проблемы нет (я ж грю - с женой повезло). Потребность есть - потребность быть чаще и больше вместе. В т.ч. поговорить о том-сем! Если с женщиной не о чем поговорить, то это либо милая, но встреча на ночь, либо таки жрица любви, либо вы просто люди с разными интересами и нечего пытаться насильно найти общность. Её нет. И ничего личного, и не трагедия сапсем, тем более если детей не крестить!
Резюме:
1. Женщина, которую ощущаешь - это любимая, родная, близкая и настоящий друг.
2. Есть потребность - ищи решение и удовлетворяйся. Ищещшь свою половинку - см. п.1.
3. Обсуждение кризиса с женщинами, с воробьями, полетами космических кораблей, распорядком дня в мастерской по ремонту фауст-патронов, сценариями празднования дня рождения командира базы торпедных катеров и т.п. штуками не "перемешиваем". А то мы сейчас уйдем во все тяжкие
Хотя не спорю, кроме кризиса для общения немало разных, интересных тем.
Наверное, для этого заведу на выходные ветку "Флуд". Или по-мягче - "О разном", "Посидим- поокаем". Ваши варианты, господа?
Всем хороших выходных!