Кредиты
| |
sampleman | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:55 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Кажется, о кредитах можно забыть надолго. Может быть и навсегда. Что Вы думаете по этому поводу?
В будь-якому питанні є просте очевидне і неправильне рішення
|
|
| |
Barmaley | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:39 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Нет! Кредитование возможно и даже скорее, чем кажется. Другое дело в какой форме и скольких потенциальных заемщиков оно устроит.
|
|
| |
sampleman | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:25 | Сообщение # 3 |
Майор
| То есть, кредиты возможны, но форма их выдачи будет намного жестче, как и условия кредитования?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Буде так: 1. кредиты только в гривне, 2. на небольшой срок 1-3 года, 3. процентная ставка от 30% годовых и выше, 4. доходы заемщика должны быть "белые и пушистые", 5. банк может потребовать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дополнительное обеспечение в виде доп. залога, поручительства и т.д.
|
|
| |
sampleman | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
Майор
| Доступно и понятно. И что, уже доступно?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Пока не очень! Дело в том, что непонятно сколько чего (деньги, недвижимость, земля, раб.сила, сырье и т.п.) стоит вообще сейчас, а самой главное - сколько будет стоить в ближайшем будущем. Экономика сказала бы, но у нас рулит политика. А здесь выхлоп может быть любым!
|
|
| |
sampleman | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:31 | Сообщение # 7 |
Майор
| Т.е. реально - ждем стабилизации цен на капитал?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:58 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Ждем разрешения политического противостояния. Учитывая же предвыборный год 2009 и выборы собственно уже в 2010, ранее не будет определенности. Если, конечно, не будет досрочных этой осенью, что тоже исключать нельзя. Но ближайший год нам точно никакого позитивного сдвига не светит. Будут "мелкие перебежки". И, дай Бог, не ниже от дна. Как сегодня шутят некоторые - "кризис достиг дна и начал копать".
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 20.02.2009, 01:34 | Сообщение # 9 |
Admin
| Прочел ветку. Все понятно и все печально, хотя вполне объективно. Прогнозировать глупо, т.к. рулит таки политика и прополитический капитал. Чтобы не растекаться мыслию по древу - экономике негде работать. Конечно, нельзя сказать, что все стало, станет напрочь. Просто с этой точки зрения, так да - нужно ждать, пока разрулится политическое противостояние и посмотреть, во что оно выльется. Это с одной стороны. С другой, не расслабляться, не терять времени зря, активизироваться максимально и... развиваться. Это если подойти к вопросу с точки зрения законных желаний - чтобы система координат прогнозированно и стабильно заработала. В том смысле, что пока политический конфликт не будет исчерпан хоть как-то, ждать долгосрочных системных проектов на уровне государства вряд-ли стОит ожидать. Когда разрулится? Потенциально-формальные прогнозы есть - как гласит закон, т.е. не ранее 2010 года (если раньше не будет таки очередного досрочного чего-нить). Как что будет работать, в т.ч. условия работы финансово-кредитной сферы? Мы уже сейчас понимаем, что будет кардинально по-другому. Более жестко, сложнее, как минимум потому, что свежо предание. Это понимание лишний раз подтверждает мысь и тезис, что сейчас стоять на месте нельзя, нужно развиваться, очищаться, улучшаться, чтобы соответствовать в период, когда начнется более жестко и сложнее. На примерах если, то, наверное, в другой ветке. Здесь - прогнозы, предположения, концептуальные мысли. В этой пьесе мы - сторонние наблюдатели. Средний класс в большинстве своем мозгой, ментальностью, мотивацией, уровнем мироощущения еще не дорос, не созрел и не окреп, чтобы системно самоорганизовываться, системно работать в таком формате и влиять. Так что сейчас либо ты (для себя сам), либо тебя (государство + ситуация, сзади, по самое нихочу). Поэтому, остается наблюдать и адаптироваться. И, повторяюсь, развиваться. Потому что состояние, позиция "до кризиса" уже не работает, этого уже мало. Категорически мало. Иначе б не было мыслей, подобных форумов и т.п. На яркие, пусть радикальные, но правильные и результативные шаги со стороны государства рассчитывать не приходится. Пока никаких признаков. Ну разве что что-то в тиши кабинетов готовится как ... сюрприз! Но вряд ли. Если бы было, то давно б проявилось. Хотя бы намеком. Поэтому, нужно самим. Но что важно, на мой взгляд. Вне зависимости от непредсказуемости событий в ближайший год-полтора, нужно активно формировть стратегию, менять тактику, творить, анализировать и действовать, делая в усилиях акцент на... постороение продуманной, действенной, долгосрочной СИСТЕМЫ. Это, в принципе, и без кризиса важная задача. Но пока плылось по течению и как-то шло бабло, то мало кто заморачивался. А сейчас либо кризис заставит (хотя бы понять), либо ... одно из двух. Замечаю, общаясь каждый день со многими коллегами, дивные для меня вещи. Понимание приходит туго. Не то, чтобы понимание того, что кризис все-таки есть, а понимание, желание что-то делать, а непросто тупо ждать (чего?), надеяться и верить. И рассуждать. Бла-бла-бал - святое дело. Каждый день сейчас на вес золота. День проходит - тьфу! Миг. И его нет. Если ничего не сделал, считай потерял два дня в лучшем случае. Это, конечно, все субъективное. Лично я настроен серьезно. Трагедии, правда, не делаю. НА понятие и слово "кризис" у меня внутреннее и внешнее табу. Но ситуация не простая, это понятно. И завтра лично я хочу быть лучше, сильнее, успешнее. Поэтому, сегодня такие вот (и не только такие) мысли, размышлизмы + системный, в тройной силой труд. В общем, где-то так.
Побеждает тот, кто не сдаётся!
|
|
| |
Barmaley | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:58 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Кстати, одно замечание по ходу жизни. О кредитах. Когда банки их выдавали - были хорошие и нужные. А сейчас, когда не дают, а наоборот, просят отдать назад - злые и ату их. Какой-то пещерный менталитет! Причем массовый и на всех уровнях - от дворника до депутата.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:23 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Barmaley) Кстати, одно замечание по ходу жизни. О кредитах. Когда банки их выдавали - были хорошие и нужные. А сейчас, когда не дают, а наоборот, просят отдать назад - злые и ату их. Какой-то пещерный менталитет! Причем массовый и на всех уровнях - от дворника до депутата. Поддерживаю. В возмущении. Насчет массовости ментальных проявлений - попрошу не обобщать Лично я так не считаю. Ничего. Все временно, рано или поздно пройдет. Еще и на нашей улице, как говорится, тоже перевернется грузовичёк с конополёй!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:33 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (sampleman) Кажется, о кредитах можно забыть надолго. Может быть и навсегда. Что Вы думаете по этому поводу? Не совсем согласен. Надолго - да, увы. Навсегда - вряд-ли. Другой вопрос, что переформатирование сферы однозначно произойдет. Уже сейчас происходит. Но это еще даже не паростки. Нет системных базовых отправных точек, не начался и, тем более, не прошел период банкротств- слияний-поглощений и т.д. В общем, времечка это все займет, нервов выест и кровушки попьет немало.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Admin) Насчет массовости ментальных проявлений - попрошу не обобщать Лично я так не считаю. Да я не говорю, что все так думают. Просто массово идут высказывания, которые никак не способствуют устаканиванию бури, а наоборот роздрочують її. ПРичем везде - от туалета до телевизора.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:40 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Barmaley) Quote (Admin) Насчет массовости ментальных проявлений - попрошу не обобщать Лично я так не считаю. Да я не говорю, что все так думают. Просто массово идут высказывания, которые никак не способствуют устаканиванию бури, а наоборот роздрочують її. ПРичем везде - от туалета до телевизора. 1. Да ладно, все я понял. Стебусь просто. Слава Б-гу, что таки не все так думают. И мало того, что не думают, а еще что-то делают. 2. Нацяльника, сыфруй базал! В эфире бывают дамы. Да и вааще. "роздрочують..." ну шо цэ за неподобство?!! Хотя этика сути дела не меняет - таки роздрочують, блин! ГЫ! P.S. Хочешь поговорить о кризисе? Позвони мне в офис! 
|
|
| |
sampleman | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:42 | Сообщение # 15 |
Майор
| "Чтобы не растекаться мыслию по древу - экономике негде работать. " - следуя логике, не давая возможности взять кредит, финансисты предотвращают необдуманную трату денег экономикой. Все равно, не найдя им применения, она просто будет кредиты "сжирать". А так, по необходимости, предприятия должны обращаться к резервам экономии и снижать потребление. Это, по большому, хорошо. О "физиках" я молчу. Тут "ноу коммент" и раньше, и сейчас.
|
|
| |
|